Speisenkarte Restaurant "Gutmannsdörfer"
Flammkuchen aus dem Steinbackofen

Flammkuchen "Elsässer Art"
mit pikanter Kräutercrème, Speckstreifen und roten Zwiebeln
| 15,00 € |

Flammkuchen "Italia"
mit Kirschtomaten, Mozzarellabällchen und Rucola.
| 14,00 € |
Vorspeisen

Karamelisierter Ziegenkäse
auf Rote Bete Carpaccio mit Walnüssen und Orangen-Sanddorndressing.
| 14,00 € |

Wildschweinschinken
auf Wildkräutersalat mit Preiselbeerdressing und gerösteten Sonnenblumenkernen.
| 16,00 € |

Auberginen-Frischkäseröllchen
mit Leinsamenöl, Romanasalat in Marillenfruchtessig, Paprikarelish und Grissini.
| 13,00 € |
Salate

Paellasalat "Valenciana Art"
Safranreis mit allerlei Fisch, Schalen- und Krustentieren, Meeresfrüchten, frischem Gemüse und Kaninchenfleisch.
| 17,00 € |
Suppen

Warnemünder Fischtopf
Allerlei Fisch, Schalen- und Krustentiere, Meeresfrüchte und Wurzelgemüse in pikanter Brühe.
| 15,00 € |

Mediterrane Tomatensuppe
mit Garnelensalsa und Créme fraîche.
| 10,00 € |

Spanische Kürbis-Orangensuppe
mit eingelegtem Paprikarelish.
| 8,00 € |
Vegetarisch

Spaghetti
mit Gemüsebolognese und geriebenem Manchego.
| 18,00 € |

Gegrilltes Blumenkohlsteak
mit Linsenragout und Tahini-Sauce.
| 17,00 € |
Fleischgerichte

Geschmorte Schweinebäckchen
in eigener Sauce mit orangiertem Rotkohl und Kartoffel-Pastinakenstampf.
| 29,00 € |

Gegrilltes Steak vom Secreto-Iberico
mit mediterranem Grillgemüse und Knoblauchbrot.
| 35,00 € |

Saltimbocca alla Romana
mit geschmortem Ratatouillegemüse, Auberginen, Paprika, Zucchini, Zwiebel, Tomate- und Safranreisnocken.
| 35,00 € |
Fischgerichte

Gebratenes Seehechtfilet
auf Fenchel-Orangengemüse, Safrannocchi und Mojo Rojo.
| 27,00 € |

Gebackenes Dorschfilet
im Zucchinimantel, mit körniger Senfsauce, Wurzelgemüse und Petersilienkartoffeln.
| 28,00 € |

"Loup de Mer"
ganzer Wolfsbarsch (ca. 600g) in Zitrusöl gebraten mit Pestocrostini.
| 30,00 € |
Desserts

Sanddorn-Créme brûlée
mit Himbeergrütze und Schokoladeneis
| 9,00 € |

Tiramisu von der Tonkabohne
mit Pistazien und Mango
| 9,00 € |

Quarkknödel mit Marillenfüllung
auf Waldbeerenragout mit Butterbröseln
| 8,00 € |

Gebackener Apfelstrudel
mit Schlagsahne, Apfelsorbet und Vanillesauce
| 9,00 € |
Eine Kugel Eis
| 2,50 € |
TAPAS

Warme Tapas
Pikante Chorizos in Rotwein
Datteln im Speckmantel
Gebratene Riesengarnelen
Austernpilze mit Knoblauch
Ziegenkäsekroketten mit Feigensenf
Blumenkohl in Brösel-Mandelbutter
Miesmuscheln in grüner Sauce
Kartoffelwürfel in pikanter Sauce
Gegrilltes Knurrhahnfilet
Dazu: Aioli, Mojo Rosso & Basilikumpesto
Datteln im Speckmantel
Gebratene Riesengarnelen
Austernpilze mit Knoblauch
Ziegenkäsekroketten mit Feigensenf
Blumenkohl in Brösel-Mandelbutter
Miesmuscheln in grüner Sauce
Kartoffelwürfel in pikanter Sauce
Gegrilltes Knurrhahnfilet
Dazu: Aioli, Mojo Rosso & Basilikumpesto
| ab 5,00 € je Tapas |

Kalte Tapas
Oliven La Gigante Bella di Daunia
Mini-Paprika mit Olivenöl und Meersalz
Sardellenfilet in pikanter Sauce
Tortilla Espanola (klassisches Kartoffelomelett mit Zwiebeln)
Feta in Kräuteröl
Manchego mit Quittenmarmelade
Serranoschinken mit Zuckermelone
Hackbällchen in oikanter Tomatensauce
Bunte Maischips mit Avocadodip
Dazu: Aioli, Mojo Rosso & Basilikumpesto
Mini-Paprika mit Olivenöl und Meersalz
Sardellenfilet in pikanter Sauce
Tortilla Espanola (klassisches Kartoffelomelett mit Zwiebeln)
Feta in Kräuteröl
Manchego mit Quittenmarmelade
Serranoschinken mit Zuckermelone
Hackbällchen in oikanter Tomatensauce
Bunte Maischips mit Avocadodip
Dazu: Aioli, Mojo Rosso & Basilikumpesto
| ab 5,00 € je Tapas |

Ostsee-Tapas "a la Gutmannsdörfer"
Geräucherte Heilbutt- & Lachsrose
Ziegenkäse aus MV
Gabelrollmops
Wildschweinschinken aus der Rostocker Heide
Kartoffelchips mit Kräuterquark
Fischkrokette aus Kabeljaufilet
Ziegenkäse aus MV
Gabelrollmops
Wildschweinschinken aus der Rostocker Heide
Kartoffelchips mit Kräuterquark
Fischkrokette aus Kabeljaufilet
| ab 24,00 |
Käse

Käsevariation
Der Seekäse alt
Die Meckerecke
Der Scheunenkäse alt
Dazu servieren wir Feigensenf, Quittenmarmelade, Orangenmarmelade, Weinbeeren, Nüsse und Feigennussbrot.
Die Meckerecke
Der Scheunenkäse alt
Dazu servieren wir Feigensenf, Quittenmarmelade, Orangenmarmelade, Weinbeeren, Nüsse und Feigennussbrot.
| 100g | 15,00 € |
ABENDTAFELN

ABENDTAFELN
Ab 4 Personen buchbar!
Kommen Sie zum ABENDTAFELN zu uns uns Restaurant "Gutmannsdörfer" und genießen Sie mit Ihrer Familie, Freunden oder Partnern Italienische Leckereien, eine leckere Tapasauswahl, verschiedene Dips, Flammkuchen, Warnemünder Fischauswahl, deftige Suppe aus der Terrine, frisches Brot, eine feine Käseauswahl... und etwas Süßes zum Dessert.
Alle Speisen werden auf dem Tisch eingesetzt. Zum Dippen und Nippen, Probieren und Genießen.
Sonntag bis Donnerstag ab 17.00 Uhr (außer an Feiertagen)
32,50 Euro pro Person (buchbar ab 4 Personen)
Gern nehmen wir Ihre Reservierung mindestens einen Tag vorher unter der Telefonnummer 0381 / 5434 2141 entgegen.
Wir wünschen Ihnen einen schönen Abend bei uns und wünschen einen guten Appetit!
Kommen Sie zum ABENDTAFELN zu uns uns Restaurant "Gutmannsdörfer" und genießen Sie mit Ihrer Familie, Freunden oder Partnern Italienische Leckereien, eine leckere Tapasauswahl, verschiedene Dips, Flammkuchen, Warnemünder Fischauswahl, deftige Suppe aus der Terrine, frisches Brot, eine feine Käseauswahl... und etwas Süßes zum Dessert.
Alle Speisen werden auf dem Tisch eingesetzt. Zum Dippen und Nippen, Probieren und Genießen.
Sonntag bis Donnerstag ab 17.00 Uhr (außer an Feiertagen)
32,50 Euro pro Person (buchbar ab 4 Personen)
Gern nehmen wir Ihre Reservierung mindestens einen Tag vorher unter der Telefonnummer 0381 / 5434 2141 entgegen.
Wir wünschen Ihnen einen schönen Abend bei uns und wünschen einen guten Appetit!
| 32,50 € / € p. P. |
